Pages

Thursday, December 27, 2012

Virus Membuat Kaya Hacker



Kemampuan dalam menghimpun virus atau membuat virus cukup membuat orang bisa mendapatkan penghasilan yang lebih.

Kemampuan dalam menghasilkan virus ini ternyata merupakan modal kalangan hacker yang ada di dunia saat sekarang ini, seperti hacker asal negara China yang mendapatkan pendapatan cukup menggiurkan.

Hacker China ternyata mampu memperoleh lebih dari 10 juta yuan (1,6 juta dollar AS) per-tahun dari hasil mengembangkan virus tersebut. Nilai itu ternyata lebih besar dari transaksi bandar narkoba.

Informasi ini seperti yang diutarakann Micgadget, saat ini sudah ada lebih dari 210.000 smartphone yang terinfeksi virus dari ponsel baru di China. Teknisi lokal menjelaskan, virus tersebut biasa tersembunyi di dalam aplikasi game gratis yang banyak tersedia.

Sebagai lahan bisnis, para hacker memasukkan virus ke aplikasi game atau aplikasi mobile berbasis Android tanpa diketahui para pengguna aplikasi gratis tersebut. Diam-diam, program jahat itu akan membebankan biaya tambahan saat pengguna ponsel memainkan game.

Pelaku dikatakan menyewa server khusus yang melakukan trik agar bisa menyedot pulsa dari pengguna saat memainkan game tersebut.

Berdasarkan statistik dari Chinese Academy of Science, virus akan langsung memotong pulsa (melalui biaya tambahan) pengguna sebesar 20 yuan (sekitar 3,2 dollar AS) setiap bulannya. Akumulasi per tahunnya bisa sebesar 50 juta yuan (8 juta dollar AS).

Aplikasi pencuri pulsa itu disebarkan melalui situs download aplikasi Android pihak ketiga, bukan dari Google Play (dulu Android Market). Di China, ada sekitar 70-an toko aplikasi Android tidak resmi.

Lebih parahnya, pengguna di China kebanyakan masih kurang memiliki kewaspadaan soal keamanan perangkat mobile padahal virus tersebut banyak dihasilkan oleh hacker negaranya sendiri.

Saturday, December 15, 2012

Game Top Eleven Digemari



Game Online Top Eleven saat ini menjadi permainan game populer bagi kalangan pencinta bola karena memiliki karakter untuk menjadikan menjadi seorang manager handal dalam mengelola club bola dan mengoleksi berbagai piala dan berupaya untuk selalu memenangkan pertandingan.

Permainan dalam game Top Eleven ini cukup dengan login dari Facebook kemudian mencari game top eleven dan permainan tersebut sudah bisa dimainkan atau login dari site top eleven langsung.

Dalam permainan game Top Eleven ini ternyata sangat mudah dan cukup mengasikkan karena para pemainnya tidak mesti selalu berinteraksi dengan komputer.

Bahkan dalam sehari cukup sekali login saja untuk memberikan perintah saat pertandingan berlangsung.

Saat login game ini akan mendapatkan hanya bisa login saja untuk mendapatkan Token sebagai kompensasi saat login untuk membeli pemain yang dibutuhkan guna meningkatkan club meraka menjadi hebat.

Dalam game Top Eleven ini setiap pertandingan sudah terjadwal sehingga para elevenner (sebutan para pemain Top Eleven) mengetahui kapan untuk mempersiapkan strategi untuk memenangkan pertandingan yang mereka lakukan.

Tidaklah mengherankan permainan Top Eleven cukup digemari para gamler di Indonesia dan beberapa negara di dunia, bahkan game ini juga menjadi game terlaris di negara kawasan arab dan eropa.

Para elevener berupaya menjadikan club mereka sebagai yang terkuat untuk menjadi juara di liga, champion dan pertandingan CUP, bahkan diantaranya berusaha untuk mendapatkan token dengan cara membeli.

Bagi yang belum mengetahui game Top Eleven dan masih penasaran tidaklah salahnya untuk mencoba permainan ini karena karakter game top eleven sama seperti pertandingan bola.

Setiap club yang berhasil menjadi juara pertama berhak mendapatkan piala Liga dan menjadi perwakilan dalam pertandingan di Champion dan secara otomatis mendapatkan finansial dana untuk meningkatkan club mereka menjadi yang terbaik.

Selain itu,untuk club yang menduduki peringkat ke-2 hingga ke-4 berhak pula menjadi wakil liga mereka dalam pertandingan di champion mendampingi peringkat pertama.

Sementara itu minimal peringkat ke-7 hingga akhir liga akan diberikan bonus dan naik level yang lebih tinggi. Sedangkan dibawah level 7 akan tetap bertahan dilevel dan bersaing untuk naik level di pertandingan liga musim selanjutnya.

Masih penasarankan sistem game Top Eleven, silahkan dicoba dan anda akan ditantang menjadi seorang manager club bola yang handal dan akan bersaingan dengan 4 juta manager lainnya dari berbagai negara .



Tuesday, November 20, 2012

Hacker Dunia Deklarasi Perangi Situs Israel


Kejadian yang memilukan di palestina akibat ajang pembantaian tentara israel secara membabi buta yang mengakibatkan korban bergelimpangan dari umat muslim itu menjadi keprihatian dunia serta mengutuk kebiadapan yang dilakukan kaum yahudi itu.

Bukan hanya perempuan dan orang dewasa yang menjadi korban dalam kekejian tentara israel itu, tetapi banyak dari kalangan anak-anak juga sengaja dijadikan sasaran secara terencana, hal ini diungkapkan beberapa situs dunia tentang kebiadaban tentara israel terhadap umat islam palestina.

Bebeberapa isu yang diutarakan, adanya tindakan terencana untuk pembantaian anak-anak yang dilakukan tentara israel adalah untuk membinasakan anak-anak muslim palestina penghafal al-qur'an, hal ini agar tidak ada lagi generasi penerus muslim palestina mengetahui tetantang al-qur'an yang dianggap ancaman bagi israel.

Tindakan terkutuk yang dilakukan tentara israel di negara timur tengah itu menggugah kalangan Hacker dunia untuk melakukan aksi dukungan dengan membobol situs milik negara israel sebagai protes kekejian yang dilakukan negara pencablok tanah palestina.

Sebagai dukungan dan aksi protes yang sama juga dilakukan kalangan Hacker Indonesia dengan melakukan serangan atau pembobolan situs milik israel tersebut. Hingga saat ini belum diketahui berapa jumlah situs milik israel yang berhasil dibobol oleh hacker indonesia sebagai wujud protes terhadap kebiadaban tentara israel yang membantai warga sipil palestina.

Menteri keuangan israel, Yuval Steinits (20 nov'2012) mengungkapkan bahwa sebanyak sebanyak 60 juta serangan yang dilakukan para peretas terhadap situs milik israel. Pernyataan lainnya di beberapa forum hacker menyatakan bahwa hacker dari berbagai dunia telah melakukan pembobolan sebanyak 650 situs milik israel dan jutaan situs yang diserang secara terus menerus sebagai wujud perang cyber terhadap aksi biadab israel.



Wednesday, October 31, 2012

Walikota Pontianak Prihatin Kasus Hukuman Gantung TKI di Malaysia



Walikota Pontianak, Sutarmidji cukup prihatin terkait musibah 2 orang TKI, Frans Hiu (22) dan Dharry Frully Hiu (20) yang didakwa ancaman hukuman gantung di negera jiran Malaysia.

Salahsatu wujud keprihatinan orang nomor 1 di Kota Pontianak itu yakni dengan mendatangi konsulat Malaysia di Pontianak dan bertemu langsung dengan Konsul Malaysia, Khairul Nazran Abdurahman untuk membicarakan kasus 2 orang TKI asal Kota Pontianak itu.

Dalam pertemuan yang berlangsung singkat itu, Walikota Pontianak dan Konsul Malaysia membicarakan tentang upaya hukum untuk pemberian keringan hukuman yang didakwakan kepada 2 orang TKI tersebut.

Walikota Sutarmidji mengharapkan kedepan tidak ada lagi TKI yang mendapat hukuman di negara Malaysia atau diluar negeri.

Diungkapkan kasus itu sebenarnya bisa saja dilakukan dengan upaya hukum apabila adanya kepedulian pemerintah pusat untuk segera memberikan pembelaan secara hukum dalam proses peradilan.

Berita terkait:
Pemerintah Kurang Tanggap Tangani Kasus Hukuman Gantung TKI
Perayaan Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus, Hacker Indonesia Deface Situs Malaysia

Pemerintah Kurang Tanggap Tangani Kasus Hukuman Gantung TKI


Kasus Hukuman gantung kepada 2 orang TKI asal kota Pontianak yang bekerja di Malaysia kini mendapatkan keprihatinan masyarakat Kalbar,kondisi ini terkait kasus tersebut terjadi pada tahun 2010 yang mengakibatkan warga Kota Pontianak, Frans Hiu (22) dan Dharry Frully Hiu (20) yang terancam hukuman mati oleh pengadilan Malaysia yang hingga kini tidak mendapatkan pembelaan dari pemerintah Indonesia.

Lemahnya penanganan atau pembelaan warga negara Indonesia yang bekerja di luar negeri oleh pemerintah Indonesia menjadi hal yang disesalkan semua pihak, kasus ini bahkan terabaikan seandainya kalangan media liput memberitakan dan mengangkat kasus ini ke permukaan.

Memang peran media sebagai pihak memberikan beragam informasi menjadi kebanggan tersendiri bagi masyarakat karena ada bebepa kasus yang diketahui atau terungkap tersebut berasal dari informasi atau pemberitaan media.

Seperti kasus 2 orang TKI yang bekerja di malaysia ini nyaris saja luput dari publik seandainya media tidak memberitakan. Anehnya kasus yang terjadi pada tahun 2012 ini terkesan sengaja dibiarkan pemerintah Indonesia dan berlaku tidak peduli terhadap warganya yang mendapatkan ancaman hukuman gantung di negera jiran, Malaysia.

Masyarakat kalbar mengharapkan adanya perhatian serius pemerintah pusat untuk segera menangani dan membantu 2 orang TKI asal Pontianak, Frans Hiu (22) dan Dharry Frully Hiu (20) bebas jeratan hukuman mati oleh pengadilan di Malaysia apalagi dakwaan yang dituduhkan oleh 2 orang TKI itu terkesan beda dengan fakta yang ada di lapangan hal ini mengakibatkan 2 orang TKI itu menjadi korban di negara tetangga.

Semoga saja dengan hangatnya pemberitaan di media tentang kasus 2 orang TKI ini menjadi penggugak peran dan pembelaan pemerintah Indonesia terhadap warga negeranya yang bekerja di negera tetangga atau bekerja di luar negeri.

Berita terkait:
Situs MUI Di Hack Peretas
Bara'ah Gadis 10 tahun penghafal Al-Qur'an
Kemacetan di Jakarta Sumber Masalah


Monday, October 22, 2012

Selamat Hari Jadi Kota Pontianak Ke-241



Hei sampan laju
Sampan laju dari ilir sampai ke ulu
Sungai Kapuas
Sunggoh panjang dari dolo' membelah kote

Hei tak disangke
Tak disangke dolo' utan menjadi kote
Ramai pendudoknye
Pontianak name kotenye

Sungai Kapuas punye cerite
Bile kite minom ae'nye
Biar pon pegi jauh ke mane
Sunggoh susah na' ngelupakannye
Hei Kapuas
Hei Kapuas


Kota pontianak itu lah namenye, ternyate taon 2012 ini uda berumor 241 taon, eh tue pula yee.. pantaslah bede sekarang dibandingkan dulu.

Klu kite uda ngomong kote pontianak pastilah tak bise pisahkan dengan sungai kapuas yang membelah kote, balak kan kote pontianak.

Makenyee pek, klu budak pontianak tuh harus tau ama riwayat ame kote sorang biar rase cintenyee tetap ade.. (kate orang dulu-dulu lah.. alamak..)

Saye mao ingatkan jak nih, bahwe kote pontianak tuh laher tanggal 23 oktober 1771, klu tak caya' tanya ama mbah google jak.

Tapi emang gak yee, klu dulu dengar cerite orang tue-tue, kote pontianak dikenal dengan name kote antu, karena dulu katenye lah.. banyak antu kuntil anak, nah make namenye pon diberi name kote pontianak ama Sultan Syarif Abdurahman yang merupekan Raje pertame Pontianak alias pendiri kote kite nih.

Ceritenye dulu waktu nentukan lokasi masjid jami yang cikal bakal berdirinye kote pontianak nih pake meriam, eh pas nak bangun masjid jammi diganggu ame antu kuntil anak.

Tapi itu dulu ceritenye, banyak antu pek, jadi merinding badan nih..., tapi tenang jak sekarang uda bede, buktinye banyak gedung tinggi di kote kite nih, klu pas liatnye sengal kepala congak keatas, klu tak caya' pandang lah sorang lama-lama...hehe..

Bedenye agik dengan dulu, sekarang susah nak care utan, mane gak tanah dimane-mane uda bediri rumah orang, jadi mandangnye pon jadi semak mate liatnye...

Terserah orang lah nak kate ape, kote antu ke terserah lah, yang penting kite harus bangge ame kote kote sorang, klu bukan kite yang merase bangge siape agik..(benar ndak..???)


Nah.. dihari jadinye yang ke-241 taon ini kamek mao ucapkan smoge kote kote, kote pontianak nih makin mantaap, makin bagos, makin asic dan yang pastinye jalan-jalan dimane-mane tadak ade yang belobang agik jadi klu nak jalan enak.

Trus kamek harapkan ama pak walikote kite nih, smoge bise ngatasi banjer, jadi klu ujan tak ade bencane banjer seperti sekarang nih.

Ape agik yeee..., oh iyee..., kamek pon nak bilang gak nih klu aek ledengnye jangan nak mati kasihan rumah kamek dan tetangga nih.. jadi mandinye pake aek paret.. kaya' jaman dulu jak... oke gitu jak yeee...

Info terkait:
Keindahan Sungai Kapuas dan Meriam Karbit, Pontianak Kalbar
Sotong Pangkong, Wisata Kuliner Ramadhan Di Pontianak
Cap Go Meh 2563 Di Pontianak Berlangsung Meriah
Pawai Budaya Di Kota Pontianak Disaksikan Ribuan Warga


Wednesday, September 19, 2012

Rico Herman Persembahkan Emas Cabor Biliar



Atlet biliar kalbar, Rico Herman berhasil menambah perbendaharaan medali emas kalbar pada katagori pertandingan boll 9 perseorangan putra hari ke-10 pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional, PON XVIII Riau yang berlangsung di Sport Biliar Center PekanBaru.

Atlet biliar kalbar, Rico sebelum lolos ke babak Final berhasil mengkandaskan Ricky Yang pebeliar asal jawa tengah yang merupakan juara Sea Games Palembang 2011 lalu pada babak Semi Final.

Pada pertanding yang berlangsung ketat ini, berkat permainan sabar dan tenang akhirnya Rico berhasil menang dengan skor akhir 10-7.

Pada babak final, Rico Herman bertemu atlet biliar tuan rumah Riau, Candra. Sebelumnya Candra berhasil mengalahkan atlet biliar asal Kalimantan Selatan pada babak semi final.

Pada babak Final set pertama, atlet biliar tuan rumah Riau, Candra berhasil menang, namun pada set ke-2, Rico berhasil menyamakan kedudukan dengan skor 1-1.

Pada set ke-3, candra kembali unggul atas pebiliar Kalbar, Rico dan kemudian kedudukan kembali imbang menjadi 2-2.

Kejar-kejaran skor terjadi hingga kedudukan 5-4 dan Rico berhasil unggul sementara.

Pada set selanjutnya, Rico yang bermain tenang akhirnya mampu mengalahkan atlet biliar tuan rumah Riau, candra dengan skor akhir 10-6.

Atlet biliar kalbar, Rico Herman mengatakan prestasi raihan medali emas perdana ini pada cabang olahraga Biliar merupakan wujud dukungan semua pihak termasuk pengurus KONI Kalbar dan Masyarakat Kalbar yang memberikan semangat untuk mengharumkan nama daerah di event olahraga terakbar Indonesia.

Dengan perolehan medali emas di cabang olahraga Biliar ini, tercatat pada cabang biliar telah berhasil menyumbangkan 1 emas, 1 perak dan 3 perunggu.

Info Terkait:
Atlet PON Asal Kalbar Tiba di Pekan Baru
Wartawan PON Ke-XVIII Riau Dimanjakan panitia
Stadion Utama Riau Megah dan Menawan Ciri Khas Melayu




Thursday, September 13, 2012

Stadion Utama Riau Megah dan Menawan Ciri Khas Melayu



Stadion Utama Riau yang meruapakan tempat berlangsungnya pembukaan acara PON XVIII cukup megah.

Kemegahan Stadion Utama Riau yang berada di kawasan kampus Universitas Riau ini dari mulai gerbang mendatangkan kesan yang menakjubkan bagi siapa saja yang datang ke tempat ini karena pintu gerbangnya berciri khas tanjang yang merupakan topi bagi masyarakat suku melayu.

Sedangkan pada bagian depan Stadion dapat kita jumpai kapal lancang kuning yang biasa digunakan bagi raja-raja melayu zaman kerajaan untuk berlayar melintasi lautan keberbagai daerah yang menjadi tujuan mereka.

Di depan replika kapal lancang kuning ini tentu menjadi lokasi bagi para pengunjung yang ingin mengabadikannya karena cukup menarik dan tidak akan dijumpai di tempat lainnya.

Bagunan Stadion Utama Riau ini bercirikan khas budaya melayu selain mendatangkan kesan megah tetapi tidak melupakan ciri khas adat melayu sebagai lambang suku yang ada di provinsi Riau.

Dibagian dalam Stadion Utama Riau tentu saja mata kita akan terdecak kagum dengan ornamen yang ada di lokasi ini karena bangunan Stadion ini bisa dikatakan Stadion termegah dan menawan di Indonesia bahkan Se-Asia dan dapat menampung sebaganyak 43 ribu orang.


Saya pun merasa bangga bisa berkunjung ketempat ini karena belum tentu dikemudian hari saya bisa berkunjung kembali.

Apabila anda berkesempatan berkunjung ke Kota Pekanbaru provinsi Riau tidaklah salahnya anda berkunjung ke Stadion Utama Riau ini sekaligus menjadikan lokasi ini sebagai pengabadian perjalanan anda.

Info terkait:
Gedung Perpustakaan Soeman, Provinsi Riau Mengagumkan
Masjid Agung An-Nur Pekan Baru Riau Mempesona
Wartawan PON Ke-XVIII Riau Dimanjakan panitia

Sunday, September 9, 2012

Gedung Perpustakaan Soeman, Provinsi Riau Mengagumkan



Kota Pekanbaru provinsi Riau memiliki keistimewaan bagi siapa saja yang datang ke kota ini dan pastilah membuat semua mata terdecak kagum walaupun telah beberapa kali mengunjungi kota yang terkenal dengan nama bumi melayu lancang kuning karena bangunan yang terkesan megah juga mengedepankan nilai-nilai seni yang tinggi.

Salah satu bangunan yang memiliki keistimewaan itu seperti bangunan gedung pemerintahan provinsi Riau yang merupakan pemerintahan satu atap dan bangunan perpustakaan Soeman yang bersebelahan dengan bangunan kantor gubernur.

Bangunan perpustakaan Soeman di provinsi Riau ini sangat mengagumkan karena bangunannya memiliki nilai seni tinggi dan didesain sangat istimewa.

Tentu saja bangunan ini merupakan kebanggaan warga pekanbaru Riau karena bangunan ini menjadi daya tarik bagi siapa saja yang berkunjung ke kota mereka.

Apabila anda memiliki kesempatan berkunjung ke kota Pekanbaru Riau, maka tidaklah salahnya anda berkunjung ke perpustakaan termegah di Bumi Melayu Lancang Kuning ini dan pastinya akan mendapatkan kepuasan karena mengabadikan keberadaan anda di lokasi yang menjadi daya tarik bagi semua orang.

Info terkait :
Masjid Agung An-Nur Pekan Baru Riau Mempesona
Wartawan PON Ke-XVIII Riau Dimanjakan panitia

Friday, September 7, 2012

Masjid Agung An-Nur Pekan Baru Riau Mempesona


Apabila kita berkesempatan datang ke kota pekan baru provinsi Riau atau yang dikenal dengan nama kota lancang kuning, maka anda akan disajikan pemandangan indah gedung-gedung yang berada di kota itu karena memiliki keindahan yang cukup luar biasa.

Selain gedung juga terdapat masjid Agung An-Nur yang cukup megah dan bangunannya tentu saja menggugah kekaguman bagi siapa saja yang melihatnya.

Masjid Agung An-Nur merupakan salah masjid kebanggaan masyarakat muslim di kota lancang kuning yang selalu ramai dipadati saat waktunya azan tiba untuk melakukan sholat berjamaah.



Pada bangunan masjid itu terdapat kubah yang cukup besar berwarna hijau dan terdapat 4 kubah kecil lainnya. selain itu terdapat 4 bangunan menara yang menjulang tinggi membuat bangunan masjid semakin indah.

Pada bagian dalam masjid, selain terlihat mewah karena berlantai marmer juga terdapat taman dibagian sampingnya sehingga selain mengedepankan kemewahan juga terkesan membuat siapa saja yang ingin bersantai dilokai masjid ini akan merasakan adem.

Jika anda berkesempatan berkunjung ke kota pekan baru provinsi riau maka tidaklah salahnya anda berkunjung ke masjid An-Nur dan anda pun bisa menjadikan lokasi ini sebagai momen berharga dalam perjalanan anda.

Wartawan PON Ke-XVIII Riau Dimanjakan panitia



Para wartawan peliput dalam kegiatan PON Ke-XVIII di Provinsi Riau mendapatkan Fasilitas pendukung dari panitia sehingga memudahkan dalam pengiriman berita.

Fasilitas pendukung itu yakni dengan disediakannya Media Center yang terletak di Perpustakaan Riau samping kantor Gubernur Riau.

Di Media Center ini para wartawan dapat menggunakan fasilitas komputer khusus media cetak dan elektronik dan dilengkapi fasilitas pendukung lainnya seperti jaringan internet.


Para wartawan yang ingin mengirim berita merasa terbantu agar berita yang mereka liput dapat segera terbit atau tayang sehingga kekhawatiran dalam masalah pengiriman berita tidak menjadi ketakutan.

Selain itu di Media center ini para wartawan bisa menikmati minuman gratis dan makanan yang disediakan panitia.

Sebagai wujud untuk mempermudah kinerja wartawan dan kenyamanan, panitia menyediakan fasilitas dengan membagi lokasi tempat di Media Center. Khusus di Lantai dasar diperuntukan media cetak sedangkan di lantai 4 khusus media televisi.

Di lokasi Media Center PON Ke-XVIII di Riau ini juga disediakan lantai 3 untuk wartawan yang ingin bersantai. Sedangkan lokasi di khusus wartawan yang perokok khusus di bagian depan sehingga kondisi ketertiban tetap selalu terjaga.

Media Center ini hanya bisa dinikmati para wartawan hingga pukul 23.00 dan tentu saja menjadikan lokasi ini selain tempat bekerja sementara juga sebagai tempat saling kenal antar wartawan yang melakukan peliputan yang berkumpul dari berbagai daerah.

Berita terkait:
Atlet PON Asal Kalbar Tiba di Pekan Baru

Atlet PON Asal Kalbar Tiba di Pekan Baru



Para rombongan atlet PON ke-XVIII asal provinsi kalbar telah tiba di kota Pekan Baru provinsi Riau Kamis 6 September 2012.

Jumlah rombongan yakni para atlet dan pendamping ini sekitar 469 orang yang merupakan pemuda terbaik asal kalbar untuk berjuang mengharumkan nama daerah pada event olahraga terakbar di Indonesia itu.

Pemberangkatan rombongan atlet PON kalbar ini menggunakan pesawat Batavia dari Bandara Supadio menuju Bandara Syarif Hasim Dua, Pekan Baru, Riau.

Para Rombongan ini didampingi ketua KONI Kalbar, Syarif Mahmud Al-kadrie sebagai wujud untuk mendukung para atlet agar dapat mengukir sejarah dalam PON ke-XVII di Provinsi Riau karena pada PON lalu di Kaltim, peringkat prestasi Kalbar masih jauh dari harapan yakni di posisi 23.

Dukungan dan doa segenap masyarakat kalbar sangat diharapkan untuk mewujudkan agar para atlet asal kalbar dapat membuktikan yang terbaik pada PON kali ini yang diharapkan memperoleh medali emas pada setiap cabang yang diikuti.

Sementara itu, para jurnalis asal media yang ada di kalbar turut serta dalam memberikan informasi terkait prestasi para atlet asal kalbar, hal ini dibuktikan ikut serta melakukan peliputan selama PON ke-XVIII berlangsung.

Thursday, August 16, 2012

Sotong Pangkong, Wisata Kuliner Ramadhan Di Pontianak


Makanan sotong pangkong merupakan makanan khas kota pontianak yang hanya bisa ditemui saat bulan ramadhan saja di kota khatulistiwa ini.

Makanan kuliner bulan ramadhan ini dapat ditemui di kawasan jalan merdeka, Kecamatan Pontianak Kota yang sejak hari pertama bulan ramadhan ramai dikunjungi.

Di lokasi ini dapat ditemukan puluhan penjual sotong pangkong yang menyajikan aneka beragam ukuran sotong yang berjualan sejak berbuka puasa atau magrib hingga dini hari.

Beberapa pengunjung bukan saja berasal dari berbagai daerah kabupaten dan kota yang ada di kalbar, bahkan juga pengunjung dari luar provinsi yang sengaja ingin menikmati makanan yang satu ini.


Keunikan sotong pangkong khas pontianak ini terletak pada ramuan sambalnya yang membuat lidah ketagihan untuk mencicipinya serta kegurihan sotong yang telah dibakar dan kemudian dipangkung agar terasa lembut.

Penjual sotong pangkong ini setiap tahunnya terus bertambah sehingga membuat suasana di kawasan jalan merdeka selalu ramai ibarat pasar malam karena bisnis dadakan yang menjanjikan.

Apabila anda berkunjung ke kota pontianak maka anda pun wajib mencicipi sotong pangkong khas pontianak yang satu ini dan dipastikan anda akan ketagihan.







Friday, August 3, 2012

Situs MUI Di Hack Peretas



Situs Majelis Ulama Indonesia, MUI dengan alamat www.mui.or.id diketahui sabtu, 4 Agustus 2012 telah dibobol para peretas yang mengatasnamakan hacker jember team.

Tampilan situs yang memuat tentang fatwa, kegiatan pengurus serta agenda lainnya ini lenyap dan digantikan dengan sebuah running text berwarna putih dengan background hitam yang menyatakan situs telah dihack atau tidak bisa diakses. Hacked by MJL 007.

Sebuah tulisan terpampang di bagian atas lama situs yang telah dihack itu, "Jihad fi sabilillah", dengan sebuah pesan bagi pengelola situs. Berikut isi pesan hacker: (seperti yang diberikan detik.com) yakni,

"I can hack your site anytime, anytime I want...depend on my mood. Patch your site now"

Tim hacker mengaku sebagai Jember hacker team dengan alamat web www.jemberhacker.web.id.

Atas kejadian tersebut belum ada pihak MUI yang bisa dimintai keterangan. Ketua MUI Amidhan saat dihubungi tidak bisa dikonfirmasi terkait kejadian atas situs lembaga agama yang dipimpinnya tersebut.

Berdasarkan pantauan penulis di www.mui.or.id pukul 02.50 wib, situs tersebut berubah tampilan dan belum diperbaiki oleh pihak adminnya dan masih bertuliskan "Website MUI Undercontrucsion" dengan bacground putih.
Sumber : detik..com


Berita Lainnya :
Maskapai Japan Airlines, Boing 777 Diancam Bom
Bara'ah Gadis 10 tahun penghafal Al-Qur'an
Indonesia Krisis Kedelai Bulan Ramadhan





Thursday, August 2, 2012

Maskapai Japan Airlines, Boing 777 Diancam Bom


Jepang. Dunia penerbangan kini mengalami masalah serius, kali ini bukan masalah jatuhnya pesawat, tapi masalah ancaman bom yang sering kali membuat para penumpang was-was seperti yang terjadi di jepang baru-baru ini.

Pesawat Boeing 777 milik maskapai Japan Airlines yang terbang ke New York, Amerika Serikat (AS) terpaksa memutar balik dan kembali ke Bandara Narita, Tokyo, Jepang setelah adanya ancaman bom.

Pesawat yang mengangkut 250 penumpang mendapatkan informasi dari surat elektronik dari pihak tak dikenal yang memperingatkan adanya bom yang ditanam di dalam pesawat. Surat elektronik ini diterima selang 2 jam setelah pesawat tersebut lepas landas ke New York pada Rabu (1/8) waktu setempat.

Menurut kantor berita Jiji Press, surat elektronik tersebut juga mendesak pembebasan seorang narapidana bernama Shoko Asahara. Asahara merupakan otak serangan gas di stasiun bawah tanah Tokyo pada tahun 1995 lalu yang menewaskan 13 orang dan melukai ribuan orang lainnya. Pria berumur 57 tahun itu telah dijatuhi vonis mati atas perbuatannya tersebut.

Akibat surat elektronik tersebut, pesawat Japan Airlines pun diperintahkan untuk return to base atau terbang kembali ke Bandara Internasional Narita. Saat itu, pesawat ini tengah mengudara di atas Kepulauan Aleutian di Samudera Pasifik.

"Pesawat diizinkan lepas landas setelah pemeriksaan keamanan, tapi kami memutuskan untuk menyuruhnya kembali setelah melakukan konsultasi dengan kepolisian," tutur pejabat maskapai Japan Airlines yang enggan disebut namanya, seperti dilansir oleh AFP, Kamis (2/8/2012).

Pesawat yang membawa 250 penumpang dan 18 awak pesawat ini berhasil mendarat dengan selamat di Bandara Narita. Pemeriksaan menyeluruh dilakukan oleh aparat setempat dan hasilnya tidak ditemukan sama sekali bahan peledak di dalam pesawat tersebut. Para penumpang pun diberangkatkan ke AS dengan menggunakan pesawat lainnya.

Sumber : jiji pers

Thursday, July 26, 2012

Bara'ah Gadis 10 tahun penghafal Al-Qur'an




Hingga saat ini para penghafaal Al-Qur'an sungguh langkah dan keajaiban terjadi pada anak usia 10 tahun, Bara'ah yang telah mampu menghafal kitab Allah sungguh membuat dunia terkagum atas keajaiban ini.

gadis berumur 10 tahun bernama Bar`ah, yang orangtuanya dokter dan telah pindah ke Arab Saudi untuk mencari kehidupan yang lebih baik.

Pada usia ini, Bar `ah menghafal seluruh Al Qur’an dengan tajweed, dia sangat cerdas dan gurunya mengatakan bahwa dia sudah maju untuk anak seusianya. Keluarganya kecil dan berkomitmen untuk Islam dan ajaran-ajarannya. hingga suatu hari ibunya mulai merasa sakit perut yang parah dan setelah beberapa kali diperiksakan diketahuilah ibu bar’ah menderita kanker, dan kanker ini sudah dalam keadaan stadium akhir/kronis.

Ibu bar’ah berfikir untuk memberitahu putrinya, terutama jika ia terbangun suatu hari dan tidak menemukan ibunya di sampingnya … dan inilah ucapan ibu bar’ah kepadanya “Bar`ah aku akan pergi ke surga di depan Anda, tapi aku ingin kamu selalu membaca Al- Quran dan menghafalkannya setiap hari karena Ia akan menjadi pelindungmu kelak.. “

Gadis kecil itu tidak benar-benar mengerti apa yang ibunya berusaha beritahukan, Tapi dia mulai merasakan perubahan keadaan ibunya, terutama ketika ibunya mulai dipindahkan ke rumah sakit untuk waktu yang lama. Gadis kecil ini menggunakan waktu sepulang sekolahnya untuk menjenguk ibunya ke rumah sakit dan membaca Quran untuk ibunya sampai malam sampai ayahnya datang dan membawanya pulang. Suatu hari pihak rumah sakit memberitahu ayah bar’ah bahwa kondisi istrinya itu sangat buruk dan ia perlu datang secepat dia bisa melalui telepon, sehingga ayah bar’ah menjemput Bar `ah dari sekolah dan menuju ke rumah sakit. Ketika mereka tiba di depan rumah sakit ia memintanya untuk tinggal di mobil … sehingga ia tidak akan shock jika ibunya meninggal dunia.

Ayah keluar dari mobilnya, dengan penuh air mata di matanya, ia menyeberang jalan untuk masuk rumah sakit, tapi tiba-tiba datang sebuah mobil melaju kencang dan menabrak ayah bar’ah dan ia meninggal seketika di depan putrinya itu…tak terbayangkan ..tangis gadis kecil ini pada saat itu…!

Tragedi Bar `ah belum selesai sampai di sini… berita kematian ayahnya yang disembunyikan dari ibu bar’ah yang masih opname di rumah sakit, namun setelah lima hari semenjak kematian suaminya akhirnya ibu bar’ah meninggal dunia juga. Dan kini gadis kecil ini sendirian tanpa kedua orangtuanya , dan oleh orangtua teman-teman sekolah bar’ah memutuskan untuk mencarikan kerabatnya di Mesir, sehingga kerabatnya bisa merawatnya.

Tak berapa lama tinggal di mesir gadis kecil Bar `ah mulai mengalami nyeri mirip dengan ibunya dan oleh keluarga yang mengasuhnya ia lalu diperiksakan , dan setelah beberapa kali tes di dapati bar’ah juga mengidap kanker … tapi sungguh mencengangkan kala ia di beritahu kalau ia menderita kanker….inilah perkataan bar’ah kala itu: “Alhamdulillah, sekarang aku akan bertemu dengan kedua orang tua saya.”

Semua teman-teman dan keluarga terkejut. Gadis kecil ini sedang menghadapi musibah yang bertubi-tubi dan dia tetap sabar dan ikhlas dengan apa yang ditetapkan Allah untuknya!…..Subhanallah

Orang-orang mulai mendengar tentang Bar `ah dan ceritanya, dan Saudi memutuskan untuk mengurusnya … mereka mengirimnya ke Inggris untuk pengobatan penyakit ini.

Salah satu saluran TV Islam (Al Hafiz – The pelindung) mendapat kontak dengan gadis kecil ini dan memintanya untuk membaca Quran … dan ini adalah suara yang indah yang di lantunkan oleh bar’ah …

Saluran TV islam kontak Bara'ah menghafal Al-Qur'an
Suara Bara'ah menghafal Al'quran


Indonesia Krisis Kedelai Bulan Ramadhan



Kekisruhan kembali terjadi di Indonesia terkait terjadinya krisis kedelai yang mengakibatkan dampak yang cukup besar di bidang ekonomi, salah satunya kelangkaan bahan baku tempe dan tahu ini di kalangan industri home industri.

Kita bisa melihat bahwa dampak krisis kedelai kelangkaan yang terjadi pada awal bulan Ramadhan yang pada akhirnya menimbulkan gejolak cukup besar karena tempe dan tahu di pasaran akhir-akhir ini cukup susah dijumpai dan kalau pun ada harganya cukup tinggi.

Beberapa faktor kelangkaan kedelai akibat adanya pembatasan dan terkendalanya impor kedelai ke Indonesia dari beberapa negera seperti dari USA dan negara eropa lainnya.

Beberapa pengamat sosial masyarakat menilai bahwa kasus kelangkaan kedelai di Indonesia akibat kurang tanggapnya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan kedelai sehingga mengakibatkan krisis kedelai di tanah air.

Selain itu adanya ketergantungan pemerintah terhadap negara lain karena pemerintah tidak bisa menkondisikan ketersediaan kedelai di Indonesia yang pada akhirnya masyarakat mengalami dampak yang cukup besar dirugikan.

Pemerintah pun disarankan agar dapat menciptakan ketahanan pangan seperti memberikan perhatian serius kepada para petani kedelai untuk mencukupi kebutuhan pasar di Indonesia.

Krisis kedelai ini pun mengakibatkan perusahaan pembuatan kecap dan tempe di pulau jawa mesti gigit jari karena bahan baku yang susah diperoleh dan mesti melakukan upaya merumahkan pekerjanya hingga bahan baku kembali normal.

Berita terkait:
Tidak Ada VISA, Bayi Dimasukkan Dalam Tas
Kecelakaan Pesawat Tabrak Gedung di Nigeria, 150 Orang Tewas

Monday, July 9, 2012

Tidak Ada VISA, Bayi Dimasukkan Dalam Tas



Dubai. Kasus penemuan bayi dalam tas menjadi perhatian dunia saat ini. Pasangan suami istri asal mesir ini diketahui melakukan perbuatan tega hanya karena ingin meloloskan anaknya dari pemeriksaan petugas karena anaknya tidak memiliki VISA.

Kasus tersebut terbongkar setelah petugas mengetahui melalui sinar-X saat dilakukan pemeriksaan di Bandara Internasional Sharjah, Uni Emirat Arab (UAE) seperti diberitakan Gulf News dan dilansir News.com.au, Selasa (10/7/2012)dan menemukan bayi berusia 5 bulan dalam tas milik sepasang suami-istri itu.

Hasil pemeriksaan petugas bahwa pasangan tersebut tiba di UAE pada Jumat, 6 Juli malam waktu setempat. Namun mereka tertahan di bagian imigrasi karena mereka tidak memiliki visa ataupun paspor untuk bayi laki-laki mereka. Petugas kemudian mengizinkan mereka tinggal di bandara sampai kantor terkait untuk urusan visa kembali dibuka pada Minggu, 8 Juli waktu setempat.

Namun pasangan tersebut tak mau menunggu terlalu lama. Mereka berusaha menyelundupkan bayi tersebut ketika petugas imigrasi telah berganti jadwal shift.

Namun saat melakukan pemeriksaan sinar-X pada tas jinjing pasangan itu, petugas melihat bayi tersebut. Hal ini sontak mengejutkan para petugas. Sebabnya, radiasi sinar-X sangat berbahaya bagi kesehatan bayi tersebut.

"Mesin ini sangat berbahaya bagi siapapun, apalagi seorang bayi dalam sebuah tas," kata polisi UAE. "Mereka berdua punya visa untuk datang ke UAE, namun mereka membahayakan hidup anak mereka," cetusnya.

Pasangan suami-istri itu akhirnya diamankan petugas dan diberikan dakwaan membahayakan nyawa bayi yang bisa saja terkena bahaya radiasi. Kasus ini telah diserahkan ke pihak kejaksaan untuk diproses lebih lanjut.
Sumber : detik.com foto; Kepolisian UAE

Berita terkait :
Kecelakaan Pesawat Tabrak Gedung di Nigeria, 150 Orang Tewas
Kemacetan di Jakarta Sumber Masalah
Penyebab Tragedi Sukhoi Masih Misteri

Saturday, June 9, 2012

Ide Itu Mahal, Waspada Pencurian Ide




Artikel kali ini sengaja saya buat untuk mengantisipasi agar kita semua selalu waspada akan pencurian ide yang saat ini masih saja marak terjadi.

Mencetuskan ide sangatlah sulit karena tidak semudah apa yang orang lain bayangkan terutama bagi pelaku pencurian ide itu sendiri yang memang ingin gampang dan mencari keuntungan, bahkan bisa saja kita akan terimbas akan pencurian ide tersebut karena beberapa orang yang sebelumnya telah mengetahui bahwa kita lah orang yang mencetuskan ide tersebut, namun pada akhirnya ternyata yang merealisasikannya orang lain.

Kondisi ini memang sangat menyakitkan bahkan membuat kesal, ya begitulah kondisinya kita harus berlapang dada dan bersabar bahwa ide yang kita cetuskan ternyata bukan lagi kebanggaan yang menjadi keistimewaan bagi kita.

Saya hanya berbagai pengalaman kepada semua orang yang membaca artikel ini, memang sangat sulit untuk melakukan protes atau sejenisnya namun salah satu bentuk protes saya dengan cara membuat artikel dalam blog ini. Saya beranggapan bahwa cara yang saya lakukan adalah bentuk atau aksi yang paling bijaksana.

Saya ingin berbagai untuk menghindari pencurian ide tersebut, yakni apabila mempunyai ide dalam bentuk kegiatan jangan mudah mengutarakan kepada semua orang yang kita belum tentu kenal karakter dari orang tersebut termasuk teknis dalam pelaksanaan kegiatan ide yang akan kita lakukan.

Selanjutnya simpanlah dengan rapi berkas atau konsep rencana ide yang akan kita lakukan, karena bisa jadi dengan berkas tersebut maka ide kita akan dicopy paste oleh pelaku pencurian dan merekalah yang akan melaksanakan kegiatan sesuai konsep ide yang kita susun rapi.

semoga artikel kali ini menjadikan kita semua sebagai orang yang menghargai ide dan bangga akan ide sendiri bukan ide dari orang.

Mohon maaf kalau ada yang merasa tersinggung, tapi itu adalah kenyataan dari ungkapan hati yang merasa kecewa terhadap pencurian ide. ( kalau anda merasa bersalah minta ampunlah kepada Allah karena Allah maha pengampun...bukan kepada orang yang menulis artikel ini..)

Tuesday, June 5, 2012

Still Life Photography Bagi Pemula





Photography still life sering kita liat dalam keseharian kita, disadari maupun tidak. Kita banyak menemui foto still life di majalah, kalender, foto berbingkai mewah maupun minimalis dalam lorong2 perkantoran, maupun di di billboard di persimpangan jalan2 protokol. Foto jenis ini dapat berupa makanan, minuman atau foto benda mati lainnya yang ditata sedemikian rupa sehingga menarik mata. Still life identik dengan dunia fotografi komersial dan advertising.


Definisi Still Life Photography adalah menciptakan sebuah gambar dari benda atau objek mati tampak jauh lebih "hidup" dan "berbicara". Kata still berarti benda diam atau mati sedangkan kata life berarti hidup; memberikan konteks "kehidupan" pada benda tersebut.


Still life juga dapat memberikan arti secara konteks fungsional maupun konteks ekspresif. Konteks fungsional dari fotografi still life berupa pemotretan benda dengan tujuan pembuatan katalog, brosur, newsletter, company profile, mailer, flyer dan iklan. Dalam hal ini, still life berfungsi sebagai iklan atau komunikasi visual dalam konteks komersial. Semua foto yang dibuat harus komunikatif; seberapa bagus desain barangnya, bagaimana fungsi barangnya dan diperuntukkan untuk kalangan siapa barang yang ada dalam foto tersebut. Dalam konteks ekspresif, foto still life dibuat sesuai selera, konsep dan emosi fotografer yang membuat foto still life tersebut. Seorang fotografer dapat mengekspresikan diri ke dalam fotonya.


Sebelum memotret still life, ada 3 unsur yang membuat foto still life menjadi lebih "hidup"; pencahayaan, komposisi dan properti. Properti berkaitan dengan benda2 yang ditambahkan untuk menimbulkan kesan yang ingin ditampilkan dalam foto yang akan kita buat. Misalnya bunga akan menambah kesan feminin dan lembut pada foto sementara batu bertekstur akan mengesankan sisi maskulin.


Dengan ke 3 unsur ini, kita dapat memberikan konten (isi) karena 3 unsur ini akan saling mendukung untuk menghidupkan sebuah foto still life. Pada umumnya, seorang fotografer akan mempertimbangkan apakah foto tersebut mempunyai komposisi yang enak diliat serta pencahayaan yang bagus. Properti yang digunakan bertujuan menghidupkan point-of-interests. Ke 3 unsur tidak dapat dipisahkan dalam foto still life.


Konsep atau rancang bangun atau story board dalam foto still life merupakan sebuah elemen penting. Lain halnya dengan pemotretan modelling. Dalam modelling, kita bisa langsung menangkap ekspresi model untuk mendapatkan foto yang yang ekspresif. Dalam still life, kita berhadapan dengan benda mati. Jika konsep foto still life nya adalah sebuah keceriaan, sang fotografer harus berpikir bagaimana mem visualisasikan benda mati tersebut agar tampak lebih hidup. Konsep ceria harus tetap mempresentasikan dalam pemilihan properti yang kita pilih. Seperti pemilihan background dengan warna2 yang eye-catching dan berkesan sangat dinamis seperti warna merah muda atau biru cyan. Kita juga harus menuangkan semua rasa yang kita presentasikan kepada benda. Contoh lain; dalam foto still life rokok untuk pria, harus ada unsur maskulinitas, kelakian dan keras. Akan berbeda jika kita hendak memotret produk rokok menthol untuk wanita. Suasana dalam memotret ke dua benda ini akan berbeda. Konsep dalam foto bertujuan untuk memberikan sebuah "pesan" yang fotografer ciptakan kepada benda mati ini. Konsep mengandung unsur pesan yang akan kita sampaikan kepada audiens (yang melihat atau mengapresiasi foto still life tersebut). Dan dalam menyampaikan pesan tersebut, kita harus bisa menyamakan persepsi, atau rasa pembaca dengan persepsi kita. Hal ini dinamakan apresiasi dalam komunikasi visual yang berbentuk sebuah foto.


Still life muncul dalam fotografi sebagai sebuah spesialisasi karena tidak semua emosi atau konsep yang hendak divisualisasikan bisa diwakilkan oleh seorang model. Alternatif lain; fotografer juga menangkap pesan dari objeknya sendiri. Misalnya properti bunga. Begitu banyak arti, makna dan persepsi yang kita tangkap dari sebuah bunga. Kita tidak perlu orang yang bercerita tentang arti, makna dan persepsi dari bunga. Kita dapat menggunakan berbagai macam simbol dalam mengungkapkan sesuatu.


Sebuah kondisi dapat menjadi sebuah foto still life yang berhasil dengan memanfaatkan benda atau suasana. Dalam pemanfaatan benda, kepekaan fotografer dituntut untuk mengenali benda dari segi pencahayaan dan lain sebagainya. Namun dalam memanfaatkan suasana, fotografer harus bisa mengenali suasana seperti apa yang bisa dimanfaatkan untuk bisa mewakili ekspresi atau perasaan yang ingin kita tuangkan dalam foto tersebut.


Langkah pertama dalam belajar still life adalah dengan mengenali karakter benda yang akan kita gunakan sebagai properti dalam foto still life. Setiap benda mempunyai karakter yang unik. Oleh karena itu, fotografer pun dituntut untuk mengetahui cara mencahayainya dengan baik dan dapat menampilkan karakter dan teksur si benda. Makanan basah, secangkir kopi, cincin perak, vas kaca atau barang yang mempunyai daya refleksi tinggi (highly reflected object), masing2 mempunyai sifat dan cara penanganannya masing2.
Tiap benda mempunyai kapasitas untuk bisa mewakili konsep kita. Baik kita ingin menampilkan sesuatu yang bersifat lembut, keras dan lain sebagainya.


Foto still life juga erat kaitannya dengan kepekaan seseorang, yaitu untuk ber eksresi dengan melulu tidak menggunakan orang atau model. Dalam mempelajari fotografi still life, kita harus mengasah kepekaan dan sensitifitas agar dapat ber ekspresi.


Fotografi still life mutlak memerlukan 3 unsur yang disebutkan diatas. Jika fotografer ingin menampilkan sisi kontradiksi sifat suatu objek maka fotografer dituntut untuk pandai memilih dan mengatur pencahayaan, properti dan komposisi. Karena untuk menciptakan sifat kontradiktif, bukan merupakan keterbatasan benda. Fotografer harus pandai2 mengeksplorasi, apakah benda tersebut mempunyai sisi lain dari yang kita kenal selama ini. Sebagai contoh adalah sebuah batu. Asumsi dan sifat batu adalah keras, tak mudah hancur dan tegar. Tapi kalo kita hendak membuat konsep lembut dengan properti batu, kita dapat memanfaatkan properti bunga untuk menghiasi batu tersebut. Dilengkapi dengan efek cahaya lembut dari softbox. Sisanya tinggal kreatifitas dari masing2 fotografer.


Fotografi still life dapat dilakukan tanpa harus mempunyai kamera medium format digital yang sangat mahal atau lampu Broncolor yang sangat mewah. Peralatan memotret jenis apapun dapat kita pakai untuk memotret still life. Bahkan kamera pocket dan lensa ultra wide pun bisa kita pakai. Tidak melulu harus menggunakan kamera DSLR/SLR yang canggih dengan lensa macro yang mahal. Tidak ada batasan untuk memakai peralatan fotografis. Semua tergantung pribadi masing-masing fotografer dan konsep yang hendak diciptakannya.


Dari segi lighting pun tidak ada batasan tertentu. Dengan minimal 1 lampu dan maksimal sebanyak2nya. Lighting pun tidak melulu menggunakan artificial lighting (flash), sinar matahari pun dapat kita manfaatkan untuk menciptakan foto still life. Mengenai bayangan; tidak semua bayangan harus dihilangkan. Semuanya tergantung konsep yang hendak kita buat. Kadangkala, kita ingin menampilkan konsep keras atau kasar, dan untuk membuat hal itu terjadi tekstur dan bayangan sangat dibutuhkan. Dalam era digital, peran lampu portable flash, dapat digantikan dengan lampu tungsten atau halogen. Selama kita menggunakan tripod dan mengatur supaya white balance tidak terlalu kuning, maka kita dapat membuat foto still life yang bagus.


Selain memikirkan perangkat memotret yang canggih dan mahal, lebih baik kita menguasai teknik pencahayaan dengan alat seadanya. Pencahayaan adalah key element dalam foto still life. Cahaya mempunyai arah, jenis, sifat dan karakter cahaya yang harus dipahami.

Selamat mencoba karena berani mencoba maka akan berhasil, pastinya jangan pernah menyerah untuk terus mencoba.

Berita Terkait:
8 Langkah Sebelum Memotret
Solusi Noise Saat Memotret
Konsep Memotret Bagi Pemula

Konsep Memotret Bagi Pemula




Konsep dalam fotografi adalah a general statement of the idea behind a photograph (pernyataan suatu ide dalam sebuah foto). Pernyataan tersebut bisa dilihat dari objek sebuah foto ataupun teknik yang digunakan dalam mengambil foto.

Foto dapat dikatakan bagus jika konsep yang telah disusun oleh fotografer dapat dipahami oleh individu yang melihat foto itu. Ini merujuk pada prinsip komunikasi. Sebuah komunikasi dinyatakan efektif jika pesan dari dari komunikator dapat sampai pada komunikan dan diartikan sama dengan maksud dari komunikator itu sendiri. Ini karena memang kegiatan fotografi sendiri adalah sebuah proses komunikasi.

Maka dari itu pematangan sebuah konsep sangat diperlukan sebelum memotret sebuah objek. Dengan mematangkan ide terlebih dahulu, kita dapat mengetahui objek apa yang akan kita potret dan teknik apa yang kita gunakan sehingga dapat menguatkan pesan pada objek itu. Dan juga kita dapat mengetahui alat-alat bantu fotografi apa yang kita butuhkan untuk memotret.

Banyak foto yang dibuat dengan konsep yang cukup sederhana sehingga orang dapat dengan seketika menangkap pesan dalam foto tersebut. Namun adapaun foto yang membutuhkan pemikiran yang mendalam sebelum kita dapat menangkap pesan yang tersirat pada foto itu.

Dalam foto Komersial dan foto Jurnalistik, pesan yang kita tangkap cenderung cukup mudah. Karena jika tidak begitu maka produk (dalam foto komersial) atau berita (dalam foto jurnalistik) tidak dapat ditangkap oleh penikmat foto. Ini kemudian berpengaruh pada keberhasilan produk atau berita itu dijual.

Sedangkan pada foto Fine Art, pemaknaan foto cenderung membutuhkan pemikiran yang lebih mendalam. Karena dengan melihat objek atau teknik pemotretannya tidak cukup untuk menginterpretasi foto itu sendiri. Kadang saking sulitnya, para penikmat foto jenis ini membutuhkan bantuan sang fotografer untuk menginterpretasikan foto itu.

Ada beberapa pendapat tentang bagaimana mengkonsep sebuah foto. Ada pendapat bahwa jauh sebelum kita memotret, kita harus menyiapkan sebuah konsep yang matang. Ini memudahkan kita dalam memilih objek foto dan menggunakan teknik apa dalam foto tersebut. Selain itu dengan konsep yang matang, foto yang kita hasilkan bisa memiliki pesan yang cukup kuat.

Namun ada beberapa fotografer yang berpendapat bahwa konsep bisa saja muncul beberapa detik sebelum kita menekan tombol shutter pada kamera. Karena tentu pada saat itu kita berpikir bagaimana membingkai suatu objek. Dan disitulah pengkonsepan foto terjadi.

Jika melihat kedua pendapat ini, maka kita bisa menyimpulkan bahwa ada dua macam pengkonsepan. Yang pertama adalah pengkonsepan secara spontan yaitu pengkonsepan yang dilakukan sesaat sebelum tombol shutter ditekan. Yang kedua adalah pengkonsepan yang membutuhkan waktu yang cukup lama.

Biasanya untuk menghasilkan foto Komersial dan foto Fine Art diperlukan pengkonsepan yang cukup lama. Ide untuk menghasilkan foto-foto jenis ini memang harus digodok secara matang sebelum kemudian dieksekusi.

Foto komersial biasanya objeknya berupa sebuah barang atau jasa yang akan dipasarkan. Penggodokan konsep yang matang sangat diperlukan dalam membuat foto jenis ini Karena nantinya foto Komersial adalah media komunikasi produsen yang didalam foto tersebut strategi yang efektif dalam memasarkan sebuah produk.

Sedangkan pada karya foto Fine Art penggodokan konsep sangat diperlukan agar idealisme fotografer dapat tertuang dalam sebuah foto. Karena pemaknaan foto fine art sendiri perlu pemikiran yang mendalam, maka tentu saja awal lahirnya konsep itu sendiri membutuhkan pemikiran yang cukup mendalam pula.

Pengkonsepan dalam foto Jurnalistik, berbeda dengan foto Fine art atau Komersial. Dalam membuat foto jurnalistik tidak memerlukan proses pengkonsepan yang lama. Namun bukan berarti foto ini tidak butuh konsep. Meskipun kesannya spontan, akan tetapi konsep sangat perlu diperlukan untuk menghasilkan foto Jurnalistik agar nantinya dapat menghasilkan foto yang bercerita.

Beberapa orang menganggap bahwa konsep dalam memotret tidak wajib dibuat. Mereka menganggap bahwa konsep bisa dibuat atau bisa juga ditinggalkan. Karena menurut mereka dengan membuat konsep terlebih dahulu, dapat mempersempit ruang gerak dan kreatifitas mereka. Sehingga mereka tidak punya kesempatan untuk berkreasi. Mereka menganggap insting adalah yang paling penting. Karena dengan insting yang tajam, mereka dapat dengan mudah menemukan objek yang menarik untuk dipotret.

Namun apa yang tidak disadari adalah, sebuah konsep muncul dengan sendirinya dalam diri seorang fotografer sesaat setelah ia berniat untuk memotret. Konsep muncul tanpa kita sadari. Disaat kita menentukan kemana kita akan memotret, kamera apa yang akan kita pakai, kapan kita akan pergi dan pertimbangan lain, disaat itulah kita mengkonsep.

Konsep dalam fotografi sendiri adalah ide yang kita tuangkan dalam sebuah foto. Maka tidaklah mungkin kita dapat menghasilkan sebuah karya foto, terlepas itu baik taupun tidak, tanpa sebuah konsep. Karena tanpa konsep maka sebuah karya foto tidak akan dapat tercipta.

Berita Terkait:
8 Langkah Sebelum Memotret
Solusi Noise Saat Memotret
Still Life Photography Bagi Pemula
Perananan ilmu jurnalis kegiatan pencinta alam

Teknik Memotret Untuk Pemula





Menurut buku Foto Jurnalistik, teknik memotret adalah suatu cara dalam memotret setelah diketahui bagaimana tahapan memotret.

Mari kita bahas sedikit tentang tahapan memotret sebelum kita membahas tentang teknik memotret. Ada beberapa tahapan yang harus diperhatikan sebelum kita mulai memotret, yaitu komposisi, fokus, kecepatan dan diafragma. Keempat tahap ini penting diperhatikan pada saat memotret untuk dapat menghasilkan foto yang baik secara teknik.

Sebenarnya ada banyak teknik dalam memotret. namun kita akan memfokuskan pembahasan kita pada teknik-teknik yang paling sering dipakai.

Yang pertama adalah freeze yaitu teknik meemotert pada objek yang bergerak dengan seolah-olah menghentikan objek yang bergerak itu. Teknik ini menggunakan kecepatan yang tinggi sehingga objek seolah-olah membeku. Biasanya teknik ini digunakan untuk memotret kegiatan olah raga seperti sepak bola dan balap motor.

Adapun teknik panning yang, bisa dikatakan, kebalikan dari teknik freeze. Pada teknik ini, sebuah foto dimaksudkan untuk menampilkan efek gerak pada objek yang bergerak. Efek gerak ditampilkan pada bagian background dari foto. Teknik ini dilakukan dengan cara menggerakan kamera sealur dengan arah bergeraknya objek. Untuk melakukan teknik ini, dibutuhkan alat bantu kamera berupa tripod. Selain agar background yang dihasilkan tidak kacau, teknik ini mengharuskan penggunaan low speed yang keduanya mengharuskan kamera tidak banyak goyang.

Teknik selanjutnya adalah zooming yaitu adalah teknik memotret untuk menghasilkan foto dengan efek objek seperti menjauh/mendekat ke kamera. Pada saat tombol shutter ditekan, ring zoom digerakkan menjauh atau mendekat untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Seperti halnya teknik panning, kecepatan rendah dibutuhkan dalam menggunakan teknik ini agar kita memiliki cukup waktu untuk memutar ring zoom.

Jika pada teknik panning dan zooming membutuhkan low speed, maka adapun teknik yang memungkinkan kita untuk mengatur kecepatan gerak buka-tutup tirai rana. Teknik ini dinamakan teknik bulb. Biasanya teknik ini digunakan untuk memotret pada kondisi yang minim cahaya seperti pada malam hari. Disaat prioritas speed tidak dapat membantu untuk mendapatkan pencahayaan normal, maka digunakanlah teknik ini.

Teknik lain adalah double/multiple exposure. Teknik ini merupakan teknik yang cukup menarik karena menghasilkan gambar yang unik. Dalam satu frame foto kita dapat menghasilkan foto orang yang sama dengan pose yang berbeda. Untuk menghasilkan foto ini dianjurkan menggunakan tripod agar foto yang dihasilkan tidak goyang. Sebaiknya memilih background gelap atau hitam agar penumpukan objek foto bagus dan tidak kacau.

Makro adalah sebuah teknik fotografi yang memungkinkan kita untuk memotret sebuah objek dari jarang yang sangat dekat. Biasanya pemotretan jarak dekat ini dimaksudkan untuk mendapatkan detail dan tekstur dari sebuah objek. Teknik ini membutuhkan lensa khusus. Akan tetapi jika kita tidak mempunyai lensa khusus makro, kita dapat menyiasatinya dengan menggunakan lensa standar kamera kita secara terbalik. Dan tentu saja itu akan lebih sulit ketimbang menggunakan lensa makro.

Teknik menarik lain adalah siluet. Teknik ini menempatkan sumber cahaya berada tepat dibalik objek. Dengan demikian objeknya akan terlihat gelap. Pengaturan kecepatan dan diafragma tergantung dari cahaya yang ada waktu memotretan berlangsung. Dibutuhkan ketepatan dalam mengatur kecepatan dan diafragma sehingga objek yang direkam memiliki kontur dan ketajaman yang tepat.

Penguasaan tahapan serta teknik memotret merupakan hal yang penting bagi seorang fotografer. Ini tentu saja harus dimulai dengan mengenal kamera yang akan kita gunakan untuk memotret. Karena dengan mengenali kamera yang kita gunakan, kita dapat menggunakan fasilitasnya dengan baik sehingga menghasilkan foto dengan teknik yang sempurna.

Berita terkait:
8 Langkah Sebelum Memotret
Solusi Noise Saat Memotret
Perananan ilmu jurnalis kegiatan pencinta alam


Monday, June 4, 2012

Solusi Noise Saat Memotret




Noise atau kumpulan bintik-bintik pada foto sering membuat jengkel karena membuat kualitas foto menjadi buruk. Sebelum membahas bagaimana mengatasi Noise, kita perlu mengetahui apa sih yang menyebabkan noise?

• Ukuran sensor : Sensor berukuran besar seperti pada kamera digital SLR terutama sensor full frame memproduksi noise lebih sedikit daripada sensor berukuran kecil yang biasanya terdapat di kamera saku atau telepon seluler. Hanya saja, kamera digital SLR bersensor full frame sangat mahal dan tidak semua orang mampu membelinya. Oleh sebab itu, gunakan kamera bersensor paling besar sesanggup Anda.

• ISO Tinggi: Foto dengan setting ISO tinggi akan meningkatkan noise. Ada waktunya kita mengunakan ISO tinggi, tapi untuk hasil maksimal, gunakanlah ISO rendah (misalnya ISO 400 atau kebawah).

• Temperatur cahaya yang tinggi : Semakin tinggi temperatur cahaya (diukur dengan derajat Kelvin) semakin tinggi noise. Yang dimaksud dengan temperatur yang tinggi adalah warna cahaya yang kekuningan atau jingga sedangkan temperatur yang rendah adalah warna cahaya yang kebiruan.

• Eksposur yang lama: Semakin lama kita membuka sensor untuk merekam gambar, semakin tinggi noise yang akan dihasilkan.

• Underexposure: Saat foto yang diambil pencahayaannya kurang, noise akan muncul lebih banyak terutama di daerah yang gelap atau daerah bayangan. Maka dari itu menentukan setting eksposur yang optimal sangat penting. Untuk mengamati apakah foto over/under, Anda bisa memanfaatkan info pada histogram.

Kadang kala karena keadaan yang tidak memungkinkan, kita terpaksa mengunakan setting atau alat yang kurang ideal sehingga foto kita banyak noise. Tapi jangan putus asa terlebih dahulu karena kita juga bisa mengunakan software tertentu untuk mengurangi noise.

Salah satu cara yg populer adalah dengan mengambil foto bertipe RAW (Jenis file berukuran besar dan berkualitas tertinggi dibandingkan jenis JPG). Lalu mengunakan software khusus untuk kamera tersebut dan mengurangi noise yang timbul.
Selain itu, kita juga bisa membuka file tersebut di berbagai software pengolah foto lainnya seperti Adobe Photoshop , Adobe Lightroom, Noise Ninja, Neat Image dan sebagainya. Di dalam software tersebut, tersedia beberapa tools/alat untuk mengurangi noise.

Di banyak kamera, juga tersedia fitur NR (Noise Reduction). Fitur ini cukup membantu apabila And merekam foto jenis JPG. Tapi sebagian besar kamera tidak memiliki NR yang baik, sehingga kualitas foto menjadi turun dan detil detil halus menjadi hilang.

Kadang, noise juga bukan menjadi musuh kita melainkan menjadi teman kita, misalnya untuk memberikan efek tekstur pada foto, menjadikan foto berkesan klasik. Memvisualisasikan foto yang mana yang cocok memiliki noise yang banyak atau tanpa noise akan membuat foto Anda terlihat lebih menarik.

Berita Terkait :
8 Langkah Sebelum Memotret
Perananan ilmu jurnalis kegiatan pencinta alam
Still Life Photography Bagi Pemula

8 Langkah Sebelum Memotret




Berbeda dengan pendapat yang popular, foto yang bagus bukan di dapat karena keberuntungan, tapi lebih ke pengambilan keputusan. Banyak hal yang perlu di pikirkan sebelum menghasilkan sebuah foto. Untuk pemula, sulit rasanya harus memikirkan begitu banyak langkah. Tapi dengan latihan yang berkesinambungan kita akan dapat melakukannya secara alami.

1. Temukan subjek yang menarik
Cobalah untuk memilih subjek yang menarik, misalnya di jalan-jalan yang sibuk, usahakan mengambil foto potret dari orang, sebuah bangunan, mobil atau sebuah aktifitas. Berhati-hatilah untuk tidak memasukkan terlalu banyak elemen dalam foto tersebut. Terlalu banyak detail akan membuat orang yang melihat foto menjadi bingung tentang apa yang ingin Anda sampaikan.

2. Kualitas dan arah cahaya
Mengetahui kualitas dan arah cahaya sangat mempengaruhi suasana foto. Secara umum, ada tiga jenis cahaya
Cahaya yang keras (hard light): Biasanya diperoleh dari sumber cahaya yang relatif kecil / terkonsentrasi. Misalnya: cahaya matahari, lampu kilat kamera, senter.
Cahaya (soft light): Biasanya diperoleh dari sumber cahaya yang relatif besar. Contohnya soft box, reflektor, permukaan langit-langit.
Yang terakhir adalah cahaya yang menyebar (diffused light). Cahaya model ini berasal dari sumber cahaya yang relatif sangat besar. Misalnya langit di saat mendung atau tertutup awan.
Arah cahaya (depan, belakang, samping, atas, bawah) juga merupakan aspek yang penting untuk memberikan kesan tertentu. Perhatikan baik-baik arah dan kualitas cahaya.

3. Komposisi
Langkah pertama dalam membuat komposisi yang baik adalah memulai dari memilih latar belakang. Latar belakang yang bersih / polos adalah langkah awal yang baik. Kemudian posisikan subjek dalam lapisan-lapisan. Aturlah sedemikian rupa sehingga komposisi foto terlihat menarik.
Jika Anda baru memulai fotografi, Anda selalu bisa mempelajari rumus-rumus komposisi sebagai acuan. Banyak aturan komposisi yang bisa membantu Anda membuat komposisi yang menarik seperti rule of thirds, golden rasio, skala dan lain-lain.

4. Pilih bukaan / aperture
Bukaan lensa menentukan berapa banyak cahaya yang masuk ke bodi kamera. Bukaan juga mengatur kedalaman fokus (depth of field). Semakin besar bukaan lensa, semakin tipis kedalaman fokus dan sebaliknya. Kita harus menentukan apakah foto yang kita ambil memiliki kedalaman fokus yang tipis atau dalam.
Secara umum untuk foto potret, kita ingin kedalaman fokus yang tipis sehingga potret tersebut terlihat lebih artistik, sehingga bukaan yang kita pilih seharusnya besar. Tapi kalau kita foto pemandangan, kita biasanya ingin semua elemen dalam foto terlihat jelas dan fokus, maka bukaan yang kita pilih seharusnya kecil.

5. Pilih kecepatan rana / shutter speed
Kemudian, kita harus menentukan apakah kita mau membekukan subjek foto, atau merekam pergerakan subjek. Bila kita ingin membekukan subjek, kita harus dengan mengeset shutter speed dengan teliti.
Untuk mencegah blur karena tangan + kamera kita bergoyang, kita juga harus mengikuti aturan 1 / ukuran fokal lensa. Kemudian kita amati berapa cepat subjek foto bergerak. Subjek foto yang bergerak dengan kecepatan tinggi membutuhkan kecepatan rana yang sangat cepat.

6. Memilih lensa dan fokal lensa yang optimal
Tidak semua lensa itu menghasilkan hasil yang sama. Ada lensa lebar, lensa standar. Setiap fokal lensa memiliki karakteristik sendiri-sendiri. Lensa lebar memberikan kesan dimensi, distorsi, dan kedalaman fokus yang dalam. Di lain pihak, lensa telefoto membuat foto menjadi dua dimensi (efek kompresi), membuat kedalaman fokus menjadi tipis dan membesarkan subjek yang jauh. Cobalah foto dengan lensa yang berbeda-beda dan fokal lensa yang berbeda-beda untuk semakin memahami efek-efek yang ditimbulkan tiap-tiap lensa.

7. Tentukan ekposur yang optimal
Kamera biasanya menentukan secara otomatis ekposur yang optimal. Tapi kadang setting yang dibuat kamera tidak sesuai dengan keinginan kita. Misalnya, bila kita ingin membuat foto low key (foto yang bernuansa gelap) atau high key (foto bernuansa terang), kita harus mengatur setting kamera sendiri supaya optimal.
Tentukan setting eksposur kamera tergantung dari hasil akhir yang Anda visualisasikan dengan mode manual atau gunakan fungsi kompensasi ekposur, saat mengunakan setting otomatis atau semi otomatis (P,S,A).

8. Timing
Putuskan juga apakah waktu dalam pengambilan gambar penting atau tidak. Untuk foto still life (subjek tidak bergerak), timing mungkin tidak terlalu penting. Tapi untuk candid terutama foto olahraga, timing menjadi sangat penting. Bila demikian, berlatihlah untuk bisa mengambil foto dengan timing yang tepat. Latihan antisipasi, kesabaran dan kuasailah kamera/alat fotografi Anda sehingga bisa mengambil foto dengan timing yang optimal.

Berita Terkait:
Perananan ilmu jurnalis kegiatan pencinta alam




Sunday, June 3, 2012

Kecelakaan Pesawat Tabrak Gedung di Nigeria, 150 Orang Tewas


Peristiwa kecelakaan pesawat kembali menelan korban seperti kecelakaan pesawat yang menabrak gedung di Kota Lagos, Nigeria(minggu,3 mei 2012). Peristiwa naas kecelakaan pesawat komersial itu diduga menelan korban sebanyak 150 orang diantaranya para penumpang dan kru pesawat.

Diduga Pesawat komersial tersebut dari Ibukota Abuja menuju Lagos menambak gedung kemudian meledak dan menimbulkan asap hitam membumbung kelangit sehingga mengejutkan warga di lokasi kejadian.

Serpihan pesawat hancur dan berserakan di lokasi kejadian, kontan saja kejadian itu membuat warga memenuhi lokasi kejadian untuk mengetahui peristiwa kejadian sebelum petugas keamanan melokalisir area kecelakaan.

Beberapa saksi mengatakan saat kecelakaan terjadi cuaca mendung, namun angin tidak bertiup kencang.

Kepala otoritas penerbangan sipil Nigeria mengatakan korban kecelakaan pesawat naas itu kemungkinan kecil selamat dan ditemukan beberapa koran hangus akibat ledakan pesawat.

Penerbangan di negera Nigeria seperti negara lain di Afrika memiliki catatan buruk penerbangan dan sering terjadinya kecelakaan pesawat. Sumber : BBC.Co.Uk

Berita Terkait:
Penyebab Tragedi Sukhoi Masih Misteri

Indonesia Peringkat Dua Sasaran Serangan DDOS



Serangan Distributed Denial of Service atau yang tren disingkat DDOS biasanya menggunakan banyak varian mesin. Serangan tersebut sangat sulit diketahui karena saat sistem diserang, kita tidak mengetahui sedang diserang, hal ini disebabkan kiriman tersebut yang datang dianggap trafik normal. Serangan DDOS itu biasanya yang diserang adalah jaringan dan memboroskan bandwidth.

Tren layanan cloud yang akan masuk ke perangkat mobile tak bisa dibantahkan lagi. Namun, di balik asa yang tinggi mobile cloud menjadi salah satu mesin pendapatan bagi pelaku usaha, ada ancaman lain yang juga menghantui, yakni masalah kemanan jaringan

Tercatat bahwa Indonesia merupakan negara yang menjadi sasaran serangan DDOS akhir-akhir ini sehingga menduduki peringkat ke-dua tertinggi di dunia karena Indonesia merupakan negara yang banyak berinteraksi dengan internet. Patut diwaspadai bahwa apabila keamanan atau security kurang maka menjadi ancaman yang sangat serius.

Sementara dalam hal perlindungan terhadap kelangsungan bisnis client, sangat diperlukan solusi sistem keamanan terpadu bagi penyedia layanan cloud untuk pengelolaan keamanan jaringan komputerisasi.

Salah satu solusi untuk mengatasi serang tersebut dengan Sistem Medusa dari CQCloud yang merupakan platform keamanan terpadu bagi penyedia cloud dan masih banyak juga sistem yang lain, namun perlu adanya pembuktian. Sumber : Dunia IT

Berita Terkait:
Kelebihan Photoshop CS6
IBIS DMNG Pengganti Truk SNG
Cara Internetan Gratis Di Warnet



Tuesday, May 22, 2012

Kemacetan di Jakarta Sumber Masalah



Jakarta. Kemacetan di Kota Jakarta merupakan permasalahan besar yang terkesan sangat sulit diatasi seperti penyakit kronis yang susah disembuhkan. Tidaklah mengherankan akibat kemacetan yang parah terjadi dimana-mana itu mengakibatkan membentuk karakter warga Jakarta emosional dan jauh dari nilai-nilai etika ketimuran yang sering diagungkan.

Mungkin perilaku warga Jakarta tidaklah salah karena beban emosional jika mereka keluar rumah untuk menjalani aktivitas mereka sehari-hari. Bayangkan saja untuk menempuh perjalanan sekitar 10 KM memerlukan waktu hingga beberapa jam lamanya.Kondisi ini sangat jauh berbeda dengan ibukota lainnya di tanah air.


Program bus trans Jakarta juga tidak mampu mengatasi persoalan itu karena setiap hari volume mobil cukup tinggi, bahkan program lainnya yakni satu mobil berpenumpang minimal 3 orang juga jauh dari harapan bahkan menimbulkan dampak yang cukup besar karena banyaknya para calo yang menjadikan proyek dikenal dengan 3 in 1 itu sebagai mata pencaharian.

Timbul suatu pertanyaan, siapa yang berhak untuk bertanggungjawab terkait persoalan di Kota Jakarta, apakah persoalan itu menjadi tanggungjawab pemerintah ataukah merupakan tanggungjawab kepala daerah.

Disinilah perlu kebersamaan antara pemerintah dan warganya untuk mengatasi persoalan itu agar tidak mengkambing hitamkan salah satu pihak saja, persoalan kemacetan yang merupakan pemandangan rutin setiap hari itu diyakini dapat diatasi secara bijak kendati siapa pun pemimpinnya.

Penyebab Tragedi Sukhoi Masih Misteri


Suasana kelam menyelimuti penerbangan Indonesia, hal ini karena tragedi pesawat sukhoi super jet 100 yang mengalami kecelakaan di Gunung Salak, Bogor pada tanggal 9 Mei 2012 cukup menggemparkan penerbangan dunia.

Peristiwa kecelakaan pesawat sukhoi yang menelan korban hingga 45 orang itu sungguh menimbulkan duka mendalam bagi bangsa ini, sorotan penerbangan di Indonesia menjadi perhatian dunia karena pesawat super canggih buatan Rusia itu di desain dengan teknologi terkini dan merupakan pesawat jet yang dikomersilkan kepada umum.

Penyebab kecelakaan pesawat sukhoi masih menimbulkan misteri karena pihak investigasi Indonesia bersama tim investigasi Rusia masih melakukan penyelidikan dan memeriksa rekam penerbangan di black box yang belum selesai, pihak KNKT memprediksi penyelidikan itu bisa memakan waktu hingga setahun.

Opini di beberapa media cetak dan elektronik, seperti televisi swasta tanah air bahkan memvonis bahwa jalur penerbangan Indonesia merupakan neraka dunia penerbangan, opini media tersebut sungguh sangat menyakitkan bahkan terkesan membuat bangsa ini semakin hancur layaknya di bom dengan nuklir daya ledak tinggi seperti pada perang dunia ke-dua.

Padahal sesungguhnya kecalakaan pesawat sukhoi itu masih belum diketahui secara jelas penyebabnya, apakah terkait adanya human error atau faktor "X" lain saat penerbangan terjadi.

Sungguh malang nasib bangsa ini yang memiliki rakyatnya hanya tahu mencela bahkan tidak pernah memberikan sumbangsih saran agar bangsa ini dikemudian hari menjadi lebih baik. Apakah memang faktor budaya yang menyebabkan rakyat Indonesia hanya pandai mengkritik tanpa alasan ataukah semua itu perilaku negatif yang menjadi budaya bangsa.

Semoga tim Investigasi dapat mengungkap misteri penyebab kecelakaan pesawat sukhoi super jet 100 yang memang sangat ditunggu-tunggu dunia.

Dengan terungkapnya misteri penyebab kecelakaan pesawat sukhoi super canggih itu semoga bangsa ini dapat belajar secara arif hingga tidak terulang kembali kecelakaan penerbangan serupa di kemudian hari dan penyebab kecalaan itu dapat membungkam opini negatif bagi pihak-pihak yang hanya bisa mencela dan mencari popularitas.

Berita terkait:
Dua Oknum Guru Terjaring Razia Mesum Di Pontianak
Wakil Menteri ESDM Suka Mendaki Kini Telah Tiada


Wednesday, April 25, 2012

Dua Oknum Guru Terjaring Razia Mesum Di Pontianak




Dua oknum guru itu terjaring razia di salah satu wisma jalan 28 oktober, Kecamatan Pontianak Utara yang dilakukan jajaran Polda Kalbar rabu (24/4/12) pukul 21.00-23.00 wib.

Diduga sepasang oknum guru sekolah dasar itu akan melakukan perbuatan perselingkugan. Saat diamankan petugas, mereka sempat memberikan alasan bahwa hanya kekedar menginap, namun petugas tetap saja menggiring 2 orang oknum guru yang diduka pasangan mesum itu ke mapolda kalbar untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut.

Selain mengamankan pasangan guru, petugas jajaran polda kalbar juga mengamankan 26 orang atau 13 pasangan mesum lainnya di lokasi yang sama. Para pasangan mesum itu juga digiring ke mapolda untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut dan akan mendapatkan sanksi sesuai hukum yang berlaku.


Kasubdid gasum direktorat shabara polda kalbar, Kompol sardi mengatakan giar razia ini merupakan salah satu program rutin yang akan menindak penyakit masyarakat yakni menyalahgunakan tempat penginapan sebagai tempat mesum pasangan tidak sah secara hukum.

Kompol Sardi mengatakan pihaknya akan terus melakukan giat razia di hotel atau penginapan yang diduga sebagai tempat mesum. Selain itu giat ini bertujuan untuk memenuhi target hingga mencapai 330 orang selama setahun sebagai wujud menanggulangi penyakit masyarakat.

Berdasarkan Data yang ada, hotel dan wisma di kota pontianak kerap dijadikan tempat perbuatan perselingkuhan atau mesum oleh pasangan bukan suami istri sehingga citra penginapan itu menjadi kesan yang tidak baik di kalangan masyarakat.

Berita terkait:
Wakil Menteri ESDM Suka Mendaki Kini Telah Tiada

Monday, April 23, 2012

Air Terjun Angel Falls Tertinggi di Dunia




Air terjun tertinggi di dunia itu ternyata terletak di The Rio Caroni, Taman Nasional Canaima diyakini sebagai air terjun tertinggi di dunia. Tidaklah mengherankan karena air terjun Angel Falls itu mencapai 979 meter hampir 1 KM dari permukaan tanah.Ketinggian air terjun Angel Falls lebih tinggi dari menara tertinggi di dunia yang berada di Dubai yang hanya memiliki ketinggian 800 meter.

Tidaklah mengherankan air terjun Angel Falls ini menjadi salah satu tujuan wisatawan dunia karena selain memiliki tinggi juga air terjun ini pemandangannya cukup menawan bagi siapa saja yang berkunjung kesana dan keaslian hutannya masih terjaga dengan baik.

Apabila anda ingin menikmati air terjun Angel Falls dapat dilakukan dengan penerbangan dari Puerto Ordaz atau Ciudad Bolivar menuju Canaima Camp. Dari sini mengarungi sungai yang merupakan airnya berasal dari air terjun Angel Falls hingga sampai di lokasi.

Namun bagi anda yang ingin berwisata di air terjun Angel Falls diharapkan harus berhati-hari karena pada bulan Juni hingga Desember sungai di tempat ini penuh air dan bisa mempersulit perjalanan anda.



Penduduk lokal menamai air terjun ini dengan Kerepakupai Vena yang berarti "air terjun di tempat terdalam" atau Parakupa Vena (jatuh dari titik tertinggi). Bangsa Spanyol, yang sempat menjajah Amerika Selatan menyebutnya sebagai "Salto Angel".

Patut diketahui bahwa nama Angel Falls sendiri dipakai karena seorang penerbang dari Amerika Serikat, Jimmie Angel yang pertama kali menemukan tempat ini saat melakukan penerbangan dan kemudian melakukan perjalanan keduanya bersama istrinya dan memperkenalkan kepada dunia air terjun tersebut.

Beberapa catatan bahwa tebing di kawasan air terjun Angel Falls menjadi lokasi pemanjatan tebing yang dilakukan beberapa pemanjat diantaranya yang berhasil mencapai puncak adalah John timo, George Bogel, David Nott, dan Paul Straub. Mereka mencapai puncak pada 13 Januari 1971 setelah hampir 10 hari pendakian. Sumber : worldislandparadise.com


Berita terkait:
Pulau Palawan Lokasi Wisata Dunia
Danau Sentarum Surga Petualang
Kabupaten Kubu Raya Wisata Mancing Maniak
Danau Biru Lokasi Wisata Singkawang



Pulau Palawan Lokasi Wisata Dunia




Negara Filipina memiliki berbagai objek wisata yang cukup indah, salah satunya kepulauan Palawan yang merupakan pulau kecil yang cukup menawan dan berada di provinsi Palawan

Di beberapa pulau itu disuguhi hamparan pasir putih indah yang menjadikan lokasi wisata ini selalu ramai dikunjungi para wisatawan, bahkan para wisatawan itu menetapkan kawasan ini sebagai tujuan utama liburan mereka.

Keindahan dan kealamian pantai-pantai di Palawan, yang juga kaya dengan berbagai habitat alami flora dan fauna telah membuat 2 lokasi di Palawan pada tahun 1994 didaftarkan masuk dalam daftar UNESCO World Heritage Sites, yaitu Tubbataha Reef Marine Park dengan taman lautnya yang kaya akan gugusan koral indah dan Puerto-Princesa Subteranian River National Park yaitu sebuah pulau berbatu terjal yang dialiri sungai bawah tanah yang berarus liar.

Sekarang kawasan Palawan telah menjadi kawasan yang terkesan eksklusif dengan resort yang mewah dan mahal, seperti Amanpulo Resort. Palawan berjarak sekitar 500 km disebelah barat daya Kota Manila, Ibukota Negara Pilipina.
Banyak hal yang dapat dilakukan di pantai-pantai di Palawan, yaitu seperti menyusuri pantai, berjemur dipantai, berenang, snorkeling, menyelam dan sebagainya.

Wisata Sekitar Kepulauan Palawan
Disekitar Palawan, yaitu di bagian utara kepulauan ini, terdapat kawasan wisata juga cukup menarik dan layak untuk dikunjungi oleh wisatawan, seperti Calauit Island.


Calauit Island letaknya di bagian timur Laut Palawan. Calauit Island adalah kawasan wisata dengan luas wilayahnya sekitar 3.700 hektar dan alamnya masih alami. Kehidupan alam liarnya di pulau ini masih terpelihara dengan baik tanpa adanya campur tangan dari manusia.

Tempat wisata lainnya, yaitu El Nido Marine Reserve.
El Nido Marine Reserve memiliki luas lahan sekitar 100 ribu hektar. Di El Nido Marine Reserve terdapat berbagai macam ekosistem yang dapat tumbuh, hidup dan berkembang disini, seperti hutan mangrove, hutan hujan tropis, coral reefs, tempat hidup berbagai macam spesies ikan laut dan lainnya.

Ursula Island kita dapat menyaksikan ribuan burung setiap sorenya dan apabilan anda termasuk pencinta satwa burung maka lokasi ini merupakan lokasi yang menarik untuk dikunjungi.

Berita terkait:
Danau Biru Lokasi Wisata Singkawang
Kabupaten Kubu Raya Wisata Mancing Maniak
Batu Ampar Kawasan Potensi Wisata Kabupaten Kubu Raya
Danau Sentarum Surga Petualang



Saturday, April 21, 2012

Wakil Menteri ESDM Suka Mendaki Kini Telah Tiada



Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo memiliki hobby tantangan yakni sering melakukan pendakian gunung, namun sosok yang sangat bersahaja itu kini telah tiada setelah diketahui saat melakukan pendakian di Gunung Tambora, Nusa Tenggara Barat (21-4-2012) karena serangan jantung.

Jenazah almarhum sebelum dibawa ke Jakarta, dibawa ke Bali untuk dilakukan Visum terkait penyebab tewasnya Wakil Menteri ESDM itu.

Almarhum Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo sangat senang sekali bercerita tentang pendakian gunung, hal ini diungkapkan oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan.

Dahlan Iskan mengatakan almarhum selalu bercerita tentang pendakian gunung dengan pemandangan gunungngya yang mengagumkan saat bertemu dengan Almarhum.

Almarhum Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo yang sebelum menjabat sebagai wakil menteri ESDM pernah menjadi dosen ini cenderung populer dibanding Menteri ESDM karena pemikirannya yang cemerlang untuk membantu pemerintahan RI saat kepemimpinan SBY agar masyarakat lebih sejahtera apalagi saat wacana kenaikan harga BBM beberapa waktu lalu yang akhirnya dibatalkan.

Selamat jalan Pak, Smoga tenang di alam sana dan biarkan kami sebagai generasi penerus bangsa akan melanjutkan impian-mu menjadikan negara tercinta NKRI ini lebih baik dikemudian hari.